昨日は魚です。
さて、マヨ☆パスタだけじゃあ栄養ヤバいってことで、今回は鮭切り身を使ってみました!
ご飯は、前日の残りを冷蔵庫で保存しておいたので、レンジで温めただけ。
今回はこんな感じ。
焼いた鮭
- 鮭は、オーブンレンジの角皿にアルミホイルをしいてその上に置く。
- 鮭に塩を軽く振ります。
- グリルモードで、20分くらいでふっくら焼き上がる
- お好みで醤油とか塩をかける→完成
チンゲンサイのおひたし
- 適当に切ります。今回はだいたい6分割くらいかな。
- 炊飯器に醤油・酒と一緒に投入。
- お急ぎ炊飯モードで5分くらいかな
- 途中で開けてみたりして湯で加減調整します。
- 茹であがったぽかったら完成
そうそう、自宅はガスレンジもIH調理器もないので、鍋とかの利用ができません。
そのため、火を通す料理は電子レンジか炊飯器。
電気容量が意外と頑張ってくれるので、同時の利用も大丈夫っぽいです。