6月に入り、目標の自炊生活しているわけですが、冷静に考えて栄養的にはちょっとヤバい事に気がついた。
パスタと、トマトですが、それ以上でもそれ以下でもない。ちなみに・・・この日のレシピw
マヨネーズパスタ
- お皿にオリーブオイル・塩・コショウ・マヨネーズを入れておく。
- パスタは一人分をレンジでゆでます。専用の容器があるので、一人暮らしのパスタ好きさんには便利。
- ゆであがったら(大体パスタのゆで時間表示+6分)お湯を切ってお皿に投入。
- かき混ぜて、クリームパスタっぽくw塩こしょうで味調整。
- バジルとか入れて雰囲気だすのも効果的。
全く栄養価を考慮していないので、毎日やるのはおすすめしません。