経済的だけど、健康的ではない件について。

6月に入り、目標の自炊生活しているわけですが、冷静に考えて栄養的にはちょっとヤバい事に気がついた。

パスタと、トマトですが、それ以上でもそれ以下でもない。ちなみに・・・この日のレシピw

マヨネーズパスタ

  • お皿にオリーブオイル・塩・コショウ・マヨネーズを入れておく。
  • パスタは一人分をレンジでゆでます。専用の容器があるので、一人暮らしのパスタ好きさんには便利。
  • ゆであがったら(大体パスタのゆで時間表示+6分)お湯を切ってお皿に投入。
  • かき混ぜて、クリームパスタっぽくw塩こしょうで味調整。
  • バジルとか入れて雰囲気だすのも効果的。

全く栄養価を考慮していないので、毎日やるのはおすすめしません。